Виски вместо топлива

26.09.2012

1287389882

Сделка была подписана, чтобы включить побочные продукты от шотландского ликеро-водочного завода в топливо для автомобилей.
Завод Tullibardine в Perthshire планирует использовать бактерии питающиеся «остатками» от виски, они будут производить бутанол, который будет использован для топлива транспортных средствах.
Более 90% из материала, который выходит из виски отнюдь не виски. Это остатки, барда и эля, который производятся на ранних стадиях процесса.
Они содержат большое количество сахара, и в настоящее время используется как удобрения и корм для скота.
Биотопливо научно-исследовательского центра Napier университета (БФРК) уже показало, что бактерии могут питаться, эти побочные продукты для производства бутанола — прямая замена моторного топлива.
Профессор Мартин Tangney, основатель кельтского возобновляемого источника энергии, сказал: «Наше партнерство с Tullibardine является важным шагом в развитии бизнеса, который сочетает в себе две знаковых отраслей шотландского — виски и возобновляемых источников энергии.
«Этот проект демонстрирует, что новаторское использование существующих технологий могут использовать ресурсы на нашем пороге, чтобы принести пользу окружающей среде и экономике».
Дуглас Росс, исполнительный директор Tullibardine, который тратит £ 250,000 утилизации продуктов его переработки с каждым годом, сказал: «Мы рады быть партнером кельтских Возобновляемых источников энергии в этом инновационном предприятии, очевидными преимуществами, которых являются экологическимие.