Пять минут телефонного права

20.11.2013

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков несколько раз побывал на новом месте работы в «Ростехнологиях», успел произвести несколько кадровых назначений и пообщаться с коллективом.

Первый заместитель Сердюкова, бывший гендиректор этого института Захид Годжаев, рассказал РИА Новости, что экс-министр «входит в курс дела, знакомится с институтом и его сотрудниками, проводит инвентаризацию имущества, знакомится с имущественным комплексом». По свидетельствам сотрудников, Сердюков приезжает на работу на двух черных тонированных машинах — Mercedes S-класса с мигалкой, а также Audi А8, на которой ездят два его охранника.

Анатолий Сердюков, который проходит свидетелем по уголовному делу «Оборонсервиса», в начале ноября был назначен генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, который входит в структуру госкорпорации «Ростехнологии». Глава «Ростеха» Сергей Чемезов уточнил журналистам, что Сердюков на новом месте работы будет отвечать за испытания военной техники, производимой на КамАЗе.

В минувшем августе СМИ сообщали, что глава Минобороны Сергей Шойгу своим распоряжением дал Сердюкову право пользоваться автомобилем ведомства, оборудованным спецсигналами.

Справка СП:

ОАО «ФИИЦМ», которое возглавил Сердюков, является бывшим Научно-исследовательским тракторным институтом. В советское время здесь работало около 500 человек – ныне не более 30. Администрация института занимает только один этаж из шестиэтажного административного здания ФИИЦМ – остальные площади сданы в аренду.

Институту принадлежит несколько полигонов. Самый большой из них — так называемый Дальний, он занимает 85 гектар. В советское время здесь работал огромный бетонный бассейн, в котором техника проходила испытание на герметичность и плавучесть, работала динамометрическая трасса, а также испытательное «пятно». Сейчас большая часть полигона заброшена, в испытательном бассейне местное население ловит рыбу, а на «пятне» жарят шашлыки.