Президент Ирана предсказывает воскрешение Уго Чавеса

22.08.2013

Президент Ирана предсказывает воскрешение Уго Чавеса

«У меня нет никаких сомнений, что он вернется также, как и благочестивый Иисус, как совершенный человек», — Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выразил 6 марта соболезнования в связи со смертью своего венесуэльского коллеги Уго Чавеса и назвал его «мучеником», который погиб от «подозрительной болезни». «Он в итоге скончался от подозрительной болезни. Он отдал свою жизнь тому, чтобы поднять страну, и освободить ее людей», — цитирует Ахмадинежада «The Daily Star».

Накануне о том, что Чавеса заразили враги, заявил вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро.

«У меня нет никаких сомнений, что он вернется также, как и благочестивый Иисус, как совершенный человек», — цитирует иранского лидера «Газета.Ру».

«Венесуэла потеряла своего смелого, сильного сына, а мир потерял мудрого революционного лидера», — подчеркнул он.

В прошлом сам Уго Чавес говорил о том, что Иисус, как и он, был революционером и антиимпераилистом. «Иисус Христос, несомненно, был исторической фигурой — он был повстанцем, одним из наших, антиимпериалистов. Он восстал против Римской империи. Ибо кто мог бы сказать, Что Иисус был капиталистом? Нет. Иуда был капиталистом, взяв свои сребреники! Христос был революционером. Он восстал против религиозных иерархий. Он восстал против экономической власти того времени. Он предпочел смерть для защиты своих гуманистических идеалов, и он жаждал перемен. Он был нашим», — приводит слова Чавеса «Wikipedia».

Уго Чавес и Махмуд Ахмадинеджад были друзьями. В прошлом году президент Ирана приезжал в Венесуэлу.

«Мы познакомились с Ахмадинеджадом, когда он был мэром Тегерана, он никакой не религиозный фанатик. Те, кому не нравится приезд Ахмадинеджада, наверняка приветствовали бы приезд Барака Обамы, «хотя он несет ответственность бог знает за какое число войн и сейчас угрожает всем нам ядерной войной»,— говорил тогда Чавес, подчеркивая, что Ахмадинеджад — «хороший человек». Об этом пишет Портал-Credo.ru